WOMEN LEADING CHANGE

活動花絮

20170508

2016世界女青年會日最長早餐會 「Creating a More Inclusive World」

                                                                                                                          文/楊奕琦  幹事

4月24日為世界基督教女青年會日(World YWCA Day),每年各國YWCA會在當天舉辦各式活動與會員們慶祝,期勉會員們致力實踐YWCA的理想,以闡明YWCA精神與意義,並致力為推動全球婦女及女童的公義社會、世界和平與保護環境而努力;2003年開始,世界女青年會以「早餐會」形式,在不同城市同步共進早餐,交流分享女青事工。藉此串聯全球女青年會,凝聚大家的集體力量,建構一個充分包容的世界。

2016年女青年會日的主題是「Creating a More Inclusive World」,由於適逢周日假期,本會特邀大專青年志工與火把教會青年樂團,參與今年的早餐會活動,並以「YOUNG POWER!」子題,彰顯年輕世代在女青跨世代合作與傳承中的重要性,與會貴賓包含全國協會理事、台北女青董事、幹事與大專青年共100餘人。

活動首先由本會前會長,現任全國協會李芳惠理事分享「女青的恩典之路」,透過自身成長背景,分享從嚮往參與營隊的小小營友,到大學時期成為營隊活動輔導員的心路歷程,進入社會後,加入女青成為董事,持續關注營地管理與營會活動所經歷的點點滴滴,期勉大專輔導員從做中學,在服務中受到更多啟發,開拓更寬廣的視野。

第二段活動由火把教會青年樂團以音樂欣賞和戲劇表演的形式進行,青年樂團的紹禔與書葦從親身經歷中,分享與耶穌相遇如何讓自己活出美好的生命樣式,讓自己成為祝福,變成一個精彩的故事,為祂做美好的見證;在音樂分享當中,一曲「焚而不毀」是由青年樂團親自創作詞曲,為八仙塵爆事件而寫,詞曲內容深深感動人心,台下觀眾亦深被激勵;戲劇表演--面具引導,則以「活出原本的自己」的角度出發,傳達拿掉面具才能尋見發光的生命,認識原本的自己,鼓勵在場所有與會嘉賓摘下面具,做真實的自己。

活動最後由幹事同工與青年樂團邀請所有來賓展開精采互動,一同歡唱女青之歌「We All Belong to The Y」,2016最長早餐會在感動、歡樂的氣氛中圓滿完成。期待我們的YOUNG POWER大專志工,能透過本次活動引導,繼續發揮熱情,融入跨世代女青運動,傳遞使命,用生命影響生命,活出精彩、豐盛的人生。