WOMEN LEADING CHANGE

媒體報導

20210309

她外送餐點給隔離檢疫者 傳訊送暖「再撐一下就可以出關了!」

今天是國際婦女節,為了感謝在防疫期間重要的女性工作人員,台北基督教女青年會今特地到知名食物外送平台foodpanda,送上鮮花與感謝卡片給女性外送員。代表接受的外送員陳小姐說,她曾有接到居家隔離者的外送訂單,有時候會傳訊息給他們打氣。

 

今活動並未開放採訪。從事外送工作約1年多的陳小姐在受贈儀式上說,她工作期間,有送餐給居家隔離的對象,她覺得居家隔離環境「還滿辛苦的」,有時候外送時會傳訊息跟她們說:「再撐一下就可以出關了!」

 

foodpanda資深公共事務經理郭昕宜說,目前foodpanda女性外送員約占2成,年齡層以31到40歲的兼職女性較多。疫情中有這些外送夥伴的努力,讓大家可以不用犧牲生活品質,更安全的度過疫情,就是這些外送夥伴在大家小巷奔走,替消費者送上熱騰騰的食物,要向這些女性夥伴表達謝意。

 

台北基督教女青年會執行長唐淑芬說,這波疫情中台灣最高的女性領導者獲得國際肯定,在防疫的第一現場也有很多基層的女性工作者,可能是醫護人員、外送員、防疫車隊或防疫旅館的工作者等,要感謝她們不眠不休的守護。(唐鎮宇/台北報導)

 

報導連結:https://tw.appledaily.com/life/20210308/V4MKYYTFABAB5ODX46KBQ6KCHM/