WOMEN LEADING CHANGE

活動花絮

20170531

2017世界女青年會日特別活動「把愛連結,一起野餐趣!」

70%的偏鄉孩童 在飢餓中入睡

世界女青年會日 把愛連結 一起野餐趣

文/劉宏佳  幹事​

  為慶祝世界女青年會日(World YWCA Day),台北基督教女青年會於4月22日,在天母運動公園舉辦【把愛連結-一起野餐趣】活動,鼓勵會員關心偏鄉孩童的需要,發揮愛心、把愛連結。

       本次活動由女青幹事呈現跨世代熱舞揭開序幕,並邀請YWCA三所幼兒園的孩童帶來歡樂動感組曲,曲目包括「耶穌喜愛世上小孩」、「夢想Let’s Go」等。另邀請到陽明浸信會青年敬拜樂團、靈糧堂豐收聖樂團、O-MEN學生樂團帶來精彩演出。曲目包括「耶穌恩友」、「Friend of God」、「奉獻」……等。活動雖在毛毛細雨中進行,卻完全不減現場參與者的熱情,無論是大朋友、小朋友,內心都深受感動。除了有大台北地區28個社區生活學苑學員、樂齡學員、愛心隊志工共同參與外,還邀請到美國耶魯大學在台校友會擔任志工,一起獻上愛心、為偏鄉孩童盡一份心力。

  本次活動以音樂表演及戶外野餐方式進行,共797人參加。結合會友與志工的參與,匯集眾人愛心,共募得845,794元,作為「偏鄉孩童學習資源與餐食照顧」所需經費。

       根據「台灣學童城鄉差距」報告顯示,有70%的偏鄉孩童,在飢餓中入睡,四位弱勢孩童三位來自偏鄉,吃不飽、穿破鞋,日子都過不下去,如何夢想未來?

       台北女青年會長期關注偏鄉孩童需要,近年更透過【把愛連結】系列活動,持續深入宜蘭偏鄉地區,辦理孩童多元學習體驗營,深獲各界肯定。期待透過這次世界女青年會日特別活動,為社會帶來更多溫暖與祝福。