WOMEN LEADING CHANGE

媒體報導

20180625

【佳音電台FM90.9】台北女青夏令營與一領一愛的行動

【佳音電台FM90.9】

節目:愛在一起

主持人:文雅怜

播出時間:2018.6.20星期三 16:05~17:00

台北YWCA帶孩子勇敢走出舒適圈

用單車看見台灣美麗的風景

台北基督教女青年會(YWCA)每年寒暑假舉辦豐富多元的營隊活動,透過活動設計,帶領孩子親身體驗與探索,將知識內化,期望給孩子們一個不同的成長經驗。營隊活動是重要且必要的學習經歷,透過孩子組成的團隊,在遊戲中彼此了解並互相合作,最大的意義在於讓孩子們從玩樂中學習反思,看見不一樣的自己。

2018暑假即將到來,延續著教育、創意、冒險的精神,台北基督教女青年會規劃了六大類型的過夜營隊,分別為自然教育、多元學習、童軍體驗、料理學習、體能挑戰及獨立生活。

單車心動計畫 用雙腳看見台灣

今年再次推出體能挑戰系列的單車營隊,預計自宜蘭頭城聽濤營地騎往東北角海岸。路程中有山徑、有平路,能看山、能望海,不僅具有挑戰性,更能培養孩子堅韌不拔的毅力。單車是個誠實的交通工具,付出多少努力,它就帶你走多遠,用自己的雙腳到達的風景,會格外的珍惜與讚嘆。「單車心動計畫」不僅僅是騎車路過,更是希望孩子從這趟單車旅程中學習欣賞台灣,以最適當的速度看見台灣,再次愛上這塊美麗的土地。今年暑假,讓我們陪孩子勇敢走出舒適圈!

小人物大英雄 用不凡的眼光看世界

另外,台北基督教女青年會規劃了一系列的獨立成長營隊,對象為升小一到升國一的孩子,幫助期望孩子成長的家長,將孩子想獨立的心,培養成他們的自我實踐能力。從喊著「我要自己做」的孩子,到期望能以自身力量完成挑戰的青少年,每個人對於獨立都有種渴望,而這樣的渴望是否能在成長的過程中被鼓勵?今年為高年級的孩子專門設計了「Zero to Hero成長營」,透過遊戲來學習領導與被領導,增進人際關係處理能力,並從中學習反思,找到一個改變自己的力量。營隊活動特別安排了小人物大英雄、大眼看世界等課程,陪伴孩子從世界的角落發現人的善良、無私與可愛,一起重新看世界,增進人與人之間的關懷。勇敢跨出獨立的第一步,是成長的開始!

快樂暑假 邊玩邊學習

台北基督教女青年會希望能提供孩子不同於學校的學習場域,藉由各種類型的營隊活動,陪伴孩子發現所愛、發掘天賦,激發他們的潛能,給他們會飛的翅膀,讓孩子在快樂的暑假中,邊玩邊學習,營造一個更加和諧美好的學習環境。

「一領一愛的行動」:鼓勵志工、會員們傳遞愛心,將自身經驗與周遭的人分享,從被幫助者成為幫助別人的人,成為愛的行動者。

即日起,凡加入「一領一愛的行動」,成功邀請親友成為女青會員,您和您的親友皆可獲得女青課程免費體驗券一張。數量有限,送完為止,活動請洽:(02)23812131