WOMEN LEADING CHANGE

季刊

20191203

2019 秋季刊出刊--細說婦女就業培力故事

        投資婦女是穩定社會的力量,台北女青年會從創立以來,持續培力女性,從知性學習的教育工作,近年看到社會上經濟弱勢婦女的需求而投入婦女就業培力工作。許多單親家庭或遭受親密暴力婦女因照顧家庭的需求或受暴後的傷害影響,進入就業市場需要克服的障礙更多。根據實務經驗,婦女就業所得的收入多用於幫助家人及孩子所需,就業不僅成為穩定家庭生活的支柱,也帶來個人實現自我的成就感,更是落實本會「培力女性 引領改變」的使命。

    本季期刊以「婦女就業培力--鋪成一哩路 翻轉人生路」為主題,分享經濟弱勢婦女接受本會的服務,經過培力與自身的努力,翻轉了自己的生命與價值,看見婦女改變的力量與希望。更進一步,我們積極地開發友善的職場,創造合適婦女的就業機會,輔導婦女重回就業職場不遺餘力。

今年我們更辦理「台北女青文創商品徵件活動」,邀請大專青年設計文創商品,由本會培力弱勢婦女生產製作,以件計酬,嘗試創造新的就業可能,同時也培力大專青年發展長才,以行動關懷社會弱勢。本期季刊也報導暑期偏鄉孩童夏令營隊活動及台北市親密關係暴力保護服務組的親子工作坊,透過台北女青的陪伴,帶給各多孩童及家庭正向發展的力量。

今年適逢台北女青年會成立70週年,期刊最後分享9月21日舉辦的70週年感恩禮拜活動,感謝上帝帶領台北女青年會走過充滿恩典的70年;透過歷史畫面的回顧,敬佩許多前輩們無私的奉獻委身;透過牧師的證道勸勉,期許台北女青年會成為互相幫捕的團隊,在未來70年成為這個世代的祝福