WOMEN LEADING CHANGE

最新消息

20200117

台北市中正婦女暨家庭服務中心歡慶開幕~~

中正婦女暨家庭服務中心--共創妳我生命中.正好的時光

以「輕熟齡及熟齡女性」為目標群體所打造的專屬場館,期盼帶給身為輕熟齡及熟齡的妳不一樣的專屬服務,共創我們生命中正好的時光。

我們的目標

    台北女青年會秉持著「培力女性、引領改變」的理念,關心並重視婦女在生命歷程中每個階段的成長與變化。我們從過去服務樂齡長者與社區生活學苑的經驗中,體認到45至64歲輕熟齡及熟齡婦女正面臨生命轉化的重要階段,尤其女性在面臨家庭、自我身心和工作發展等逐漸轉變的歷程,如何能成為提供資源、支持與陪伴的角色,便是本會期許中正婦女暨家庭服務中心服務所能達成的願景。

    過去在台北12個行政區中,中正區一直都沒有專屬的婦女暨家庭服務中心,特於今年開辦了在地的服務;再加上中正婦女暨家庭中心更肩負著服務55歲到64歲『熟齡』世代的責任,帶領此一世代走向「NOW+ is NEW」的新價值,期盼來到本中心共學、情誼交流、建立社群等能達到自我更新的目標,一起分享熟齡所積累的智慧,發揮自我價值,積極參與社會,創造無限價值。


 

專屬於熟齡妳我的服務

    走進中正婦女暨家庭服務中心,首先映入眼簾的是我們送給每位來到場館的妳的一句話「妳我生命中.正好的時光」,因為我們期待來到這裡的每位朋友都能在此擁有正好的時光,盡情享受這裡的空間與服務,卸下社會角色對我們的期待,找回屬於自己的空間與時間,好好與自己、與朋友相處。

    因此,我們將場館打造成一個可以「共學」的空間,並透過這個理念提供「共學運動」、「共學講座」、「共學團體」及「共學鄰里」等四大專屬熟齡之服務主題。

  • 共學運動:定時定點安排運動時光,增強身體狀態、打造健康人生。
  • 共學講座:針對健康、照顧、心靈、經濟、關係、人生亮點等六大主題面向開設講座課程,讓妳在生命轉化的歷程中,能有適時的資源與能量面對自身的改變及對未來的規劃。
  • 共學團體:提供場館空間,邀請社區團體與講師開課,讓民眾共同學習。
  • 共學鄰里:與社區鄰里合作,推廣中心服務。

透過多面向的專屬服務,重新找回熟齡世代對於自我生命的主導權,為當下的自己打造精采生活,更為未來的自己開啟新的可能、挑戰與目標,豐富自我生命。

姊妹們的聚會-好婦友俱樂部

    為了讓大家能持續與我們一同共創正好時光,我們創立「好婦友聚樂部」。透過會員集點方式,推廣我們的服務。只要妳參加任何一場中心的活動,就能獲得一點,集滿一定點數還能換取精美會員禮品。

    此外,除了參與我們提供的專屬服務外,也期待聚樂部的會員們,能夠利用中心的場館空間發揮自我長才,與會員們共同分享、共同學習,與我們一同建立起屬於中正婦女暨家庭服務中心的獨特服務。建構出中正婦女暨家庭服務中心是屬於每一個人的專屬學習樂園,讓中心未來能有更豐富與多元的服務,共同開啟妳我生命中正好的時光吧!

臺北市中正婦女暨家庭服務中心

地址:台北市中正區延平南路207號4樓

電話: (02)2370-0105

服務時間:週二~六 上午9:00~12:00/13:00~18:00

         週四    下午13:00~17:00/晚上18:00~21:00

手機請掃QR CORD, 可連結臺北市中正婦女暨家庭服務中心臉書粉絲頁