WOMEN LEADING CHANGE

季刊
  • 2018台北女青夏季刊

    本期特以「#MeToo女性覺醒震撼全球」為主題,與國際話題接軌,邀請本會顧問顧燕翎老師,撰寫主題文章。亦於3月22日舉辦行動聲援座談會,響應用同理心實現賦權,期盼讓更多受害者感到被接納、同理願意發聲。

    20180611

  • 2018台北女青春季刊

    本期季刊以「聽濤60 從心出發」為主題,聽濤營是一個所有人共享的營地,它的自然美好,是無數人共同的記憶,它蘊藏的故事,見證了無數人對這塊土地的理想與努力,以及人與人間真誠的交流、人與環境間和諧的美好。

    20180821

  • 2017台北女青冬季刊

    本期季刊主題為『站起來,說出來,為默默受苦的人發聲』。提醒我們要勇敢的站起來,聲張正義,對抗壓迫和邪悪,並鼓勵及安慰受苦的人,讓世界變得更好。

    20180615

  • 2017台北女青秋季刊

    本期以『亞洲YWCA的女力連結』為主題,報導6月28-30日在緬甸舉辦的亞洲區域會議,透過12個與會國家的事工交流與連結,展現女青集體的力量與行動。

    20180116

  • 2017台北女青夏季刊

    本期「我是女青,我好年輕!」,特邀曾參與「年輕女性培訓計畫」的施嘉川董事,與扎根偏鄉教育工作的劉安婷董事,分享她們的青春執著與力量源頭。而慶祝女青年會日所舉辦的「把愛連結」特別活動,在本期亦有報導。

    20170919

  • 2017台北女青春季刊

    本期季刊以「讓愛走動」為主題,宣傳慶祝世界女青年會日特別活動「把愛連結,一起野餐趣!」,深入介紹全國協會四十周年慶即將舉辦之特別活動以及三月八日隆重開幕位於萬華火車站樓上的的台北婦女館「台北好人家」

    20170510

  • 2016台北女青冬季刊

    本期季刊以「跨世代女力」為主題,由唐淑芬執行長「跨世代的傳承與分享」,彰顯女青的精神,再透過一群多年來參與女青活動,不同世代女性會員生命故事分享,期盼能激勵女性朋友們,勇敢地活出豐富的人生。

    20180530

  • 2016台北女青秋季刊

    本期季刊介紹台北女青在過去兩年如何透過各種方式,提升社會大眾對性別平權的了解,從差異中凝聚共識,營造一個更和諧的社會。

    20170119

  • 2016台北女青夏季刊

    本會在開展「萬華婦女暨家庭服務中心」工作後,呼應全球女青年關注之「婦女受暴」議題,陸續承接台北市與新北市家暴服務工作,數年的直接工作經驗,更洞見「關係教育」的重要性;本期季刊集結社會服務部門工作人員的工作心得與經驗分享,期盼帶給更多人對於「良好關係」的重視與實踐

    20170119

  • 2016台北女青春季刊

    YWCA聽濤營是台北女青年會經營超過半世紀的優質營地,從民國47年開始,堆疊了無數聽濤的孩子快樂的童年回憶!連結著不同世代志工、幹事與營友們深厚的情感,並肩負著台北女青推行社會教化的理想,透過人與人、人與環境之間的關係教育透過遊憩活動,自然的擴散、增強

    20170119