WOMEN LEADING CHANGE

樂齡服務

樂齡服務  

  關心今天的長者,就是關心明日的自己,民國67年本會即投入銀髮服務領域,秉持「活躍身心、延緩老化」的理念,近年以老人活動據點形式,打造「樂齡服務站」,透過辦理健康促進活動與共餐服務,提供60歲以上的銀髮長者一個交友聯誼、成長自我及終身學習的優質場域。

  健康促進活動包含了體能性、知識性、實用性及益智性等多元面向,特色的共餐服務,透過志工們巧手烹調的美味,讓長者們吃得元氣、健康;定期的戶外活動及代間互動方案,增進長者社會參與及展現家庭價值。各界的肯定,賦予我們持續向前的動力,101年更獲台北市政府社會局評定為「卓越績優型」據點,歡迎銀髮長者一同加入我們,成就不凡的銀漾年華。

  「樂齡服務站」,位於青島西路會所,以服務在地化、健康生活社區化、資源協力化及建立社區自主運作等模式,營造長者永續成長與終身學習的社區環境。

 

【服務對象】
年滿60歲以上,行動自主、身體健康之長者(部分活動限65歲以上)

 

【服務內容】

  1. 社區健康保健
    體溫及血壓量測及記錄,並由醫療單位或醫護背景志工提供健康諮詢。
  2. 多元健康促進活動
  3. 社區長者聯誼
    辦理動、靜態等兼具教育、活力與創意的多元性健康促進活動,包含體適能 運動、中老年疾病防治及衛生教育宣導、戶外旅遊、歌唱活動、慶生會等, 並依節慶辦理特別活動。溫馨、舒適的空間,提供長輩認識社區的好厝邊,彼此話家常。
  4. 關懷問安
    定期問候社區長者生活情形及身體狀況、並通知活動時間等,將溫馨的人文 關懷帶給社區長者。 
  5. 代間活動
    結合本會幼兒園或邀請長者之家人,透過活動之參與及共學,增進世代融合。
  6. 餐食提供
    每週辦理3次共餐(週一、週四、週五),減輕獨居長者或家庭照顧者的負擔,亦透過 團體共餐增進長者間互動與交流。

  • 地  址:臺北市中正區青島西路7號6樓(健保局對面)
  • 費  用:依活動性採免費或酌收部分費用
  • 洽詢專線:2381-2131轉259、208、214、222