WOMEN LEADING CHANGE

關於我們

女青年會 

 

台北女青成立於1949 年,在那個物質匱乏的時代,作為台灣第一個國際性婦女組織,台北女青一直本著基督精神,扶助弱勢、培力女性、引領改變。從早期的牛奶站、到社區媽媽教室、寒暑假青少年營隊、幼兒園、樂齡服務、與各項社會教育活動及進修課程。近年來更發展專業的社會服務事工,協助有需要的弱勢婦女或是面對婚姻暴力危機的婦女和相對人。

台北 YWCA 幼兒園 

 

   優質的幼兒托育是忙於職場的家長所迫切需要的服務,台北YWCA幼兒園秉持機構理念與教育部幼兒學前教育政策,園所的課程設計中融入性別、品格的培育與母語教學,幫助孩子懂得知足,並在良好品格上學習自我發展,提昇受挫力,培養尊重與包容的胸懷,讓孩子以開闊的視野觀看整個世界。

 

園所位於市中心,為都會屬性幼兒園,鄰近許多公家機關及中小型企業,幼生父母多屬中上教育階層之雙薪家庭,在少子化時代,大多數的孩子從小就備受關照,很少遭受挫折,因此,從生活教育扎根,培育孩子活潑開朗中有自制能力,自我肯定外並能關懷別人、幫助別人,則是本園所對都會孩童特別關注的品格培育。

 

我們營造正向鼓勵、愛的環境,讓四個班級、近百位幼兒快樂地成長、茁壯,並提供課後才藝班與逾時托育服務;老師們更透過進修研習,增強教學理念與實務知能,期盼YWCA的孩子們,都能成為地球村裡優秀的小公民。