WOMEN LEADING CHANGE

大班和平班
  • 〝 107年8月主題-線的遊樂園〞

    在生活中,”線”以不同的形態及材質出現在我們身邊,例如衣服上的毛線、頭上的頭髮、釣竿上的釣魚線…等。因此,本月老師先帶領孩子發現身邊的線,然後再讓孩子動手打繩結及玩編織。

    20180918

  • 〝 107年9月主題-線的遊樂園〞

    孩子們對線有了認識,本月老師與孩子們進行了許多跟線有關的遊戲,製作與線有關的玩具。最後舉辦”線的遊樂園”,孩子們進行討論並分工設計出海報、入場券、宣傳單…等,並邀請其他班級的孩子一起來參與遊玩。

    20181109

  • 〝 107年10月主題-故事屋〞

    本月開始進入”故事屋”的主題世界,老師引導幼兒做繪本賞析,欣賞李歐里奧尼及艾瑞卡爾兩位作者的繪本,討論兩位作者畫風的不同之處,進而讓孩子運用班上的美術素材,創作出作者繪本的風格。

    20181109

  • 〝 107年11月主題-故事屋〞

    本月幼兒體驗作者們不同畫風的繪畫方式,動動手嘗試創作;老師也帶領孩子認識一本書的製作過程,試著讓孩子創作出屬於自己的繪本;同時孩子們以分組的方式,以接龍的方式編創獨一無二的故事。

    20190119

  • 〝 107年12月主題-故事屋〞

    經由前兩個月的主題經驗,孩子們對於故事的形成有了一定的認識,也有了編創故事的經驗,本月老師帶領孩子進行小小劇場的演出,從討論劇情、製作服裝道具、排練、宣傳、演出,都讓孩子實際參與體驗,完成自己的小劇場

    20190119